القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير السمك على الطريقة الماليزية

طريقة تحضير السمك على الطريقة الماليزية

طريقة تحضير السمك على الطريقة الماليزية



المقادير:

2 قطعة سمك فيلية 
سمك فيلية


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
زيت زيتون


1 حبة كبيرة بصل جوانح 
حبة كبيرة بصل جوانح


4 فص ثوم مهروس 
فص ثوم مهروس


1 كوب باميا خضراء 
باميا خضراء


2 قرن فلفل احمر شرائح 
فلفل احمر


3 ملعقة كبيرة معجون طماطم 
معجون طماطم


2 حبة كبيرة طماطم ارباع 
طماطم


2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري 
بهارات الكاري


1 ملعقة صغيرة ملح 
ملح


4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 
فلفل اسود


2/1 كوب ماء 
ماء


1 كوب بقدونس مفروم 
بقدونس



للتزيين: 

بقدونس مفروم 
بقدونس


شرائح ليمون 




طريقة التحضير:

1. في مقلاة واسعة سخني زيت الزيتون، اضيفي البصل باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل ليذبل

2. اضيفي الثوم والبامية، قلبي مع البصل

3. ابعدي الخضراوات على جانب المقلاة وضعي السمك 

4.  اضيفي الفلفل الاحمر وشوحيها مع الخضراوات

5. اضيفي الطماطم وقلبيها مع الخضراوات

6. انثري الملح، الفلفل والكاري 

7. اضيفي  معجون الطماطم على الخضروات واثناء ذلك يكون السمك قد تحمر القاع، اقلبيه على الجانب الاخر

8. اضيفي الماء دعيه يتسبك لمدة ١٠ دقائق لينضج السمك وتتكون صلصة سميكة

10. ضعي السمك في طبق التقديم، وزعي الصلصة والخضروات على السمك 

9. اضيفي البقدونس وقلبيه ليختلط

11. زيني بالبقدونس وشرائح الليمون وقدميه



شهية طيبة

شكرا على المتابعة

تعليقات